Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» напомнил об основных организационно-правовых и налоговых аспектах турдеятельности

5.06.2012, 11:03
66
0

Именно летом для большинства работающих граждан Украины наступает приятная пора отпусков.

А как говорят, красиво отдыхать не запретишь... Давно канул в Лету так называемый «дикий» или неорганизованный отдых. Большинство людей после периода праведного труда хотят расслабиться, если не с королевским размахом, то с комфортом точно. Многие отпускники любят путешествовать: самостоятельно или при посредничестве субъектов туристической деятельности (туристических компаний, агентств, фирм), которые и обеспечивают все условия, необходимые для приятного и комфортного отдыха.

Осуществление туристической деятельности связано с определенными нюансами организации и налогообложения, которые важны и для потребителей туристических услуг.

В новом номере «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» напоминает об основных организационно-правовых и налоговых аспектах такой деятельности.

Ожидается большой приток иностранных туристов и в Украину в связи с проведением финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. И в это время с целью обеспечения свободного обмена банки (финансовые учреждения) будут осуществлять операции покупки у физических лиц - нерезидентов наличной иностранной валюты без оформления справки-certificate по форме № 377. Об этом также рассказывается в новом номере «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».

Многие субъекты хозяйствования имеют собственные транспортные средства, которые используют в своей деятельности. Понятное дело, не заправишь - не поедешь. Часто реализация АЗС горючего топлива таким субъектам хозяйствования происходит по талонам.

Об особенностях реализации нефтепродуктов и сжиженного газа через розничную сеть АЗС с применением талонов можно прочитать в новом номере нашего аналитического издания.

Как всегда, вашему вниманию предлагаются ответы на актуальные вопросы и краткий обзор отдельных важных новостей, которые будут полезны многим.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное