Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утвержден перечень оснований для досмотра товаров таможней

5.06.2012, 15:27
76
0

Кабмином утвержден исчерпывающий перечень оснований, при наличии которых может проводиться досмотр (передосмотр) товаров, транспортных средств коммерческого назначения таможенными органами Украины.

При наличии указанных оснований с целью проведения досмотра (передосмотра) товаров должностные лица таможенных органов самостоятельно принимают меры, предусмотренные ТКУ, на всей таможенной территории Украины, в том числе в пределах контролируемого пограничного района. Такой досмотр (передосмотр) проводится за счет органа, по инициативе или на основании информации которого принято решение о его проведении. Если в результате проведения досмотра (передосмотра) выявлен факт незаконного перемещения товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины, расходы, связанные с проведением досмотра (передосмотра), возмещаются собственником указанных товаров, транспортных средств или уполномоченным им лицом.

Досмотр осуществляется в присутствии лица, которое перемещает эти товары, транспортные средства через таможенную границу или хранит товары под таможенным контролем, и по его результатам составляется соответствующий акт.

Кроме того, центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере финансов, должен определяться Порядок такого досмотра (постановление от 23.05.2012 г. № 467).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное