Работники службы кейтеринга подлежат обязательным профилактическим медосмотрам

12.06.2012, 15:40
102
0

КМУ постановлением от 28.05.2012 г. № 511 внес изменения в перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим медицинским осмотрам.

В соответствии с постановлением работники, осуществляющие кейтеринг (кроме иностранных работников, которые осуществляют кейтеринг в процессе обслуживания населения во время проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, при наличии у них медицинского документа, подтверждающего возможность работы в сфере общественного питания), и работники цехов бортового питания на авиатранспорте подлежат обязательным профилактическим медицинским осмотрам.

Напомним, что Порядок проведения обязательных профилактических медицинских осмотров и выдачи личных медицинских книг утвержден постановлением КМУ от 23.05.2001 г. № 559.

В соответствии с этим Порядком проводятся обязательные предварительные (до принятия на работу) и периодические профилактические медицинские осмотры работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней, а также выдача им личных медицинских книг.

Обязательные медицинские осмотры проводятся за счет работодателей (предприятия, учреждения, организации или физического лица - субъекта предпринимательской деятельности, использующих труд наемных работников).

Граждане, которые занимаются индивидуальной деятельностью, проходят медицинский осмотр и получают личную медицинскую книгу за собственные средства.

Сроки проведения обязательных медицинских осмотров устанавливаются МОЗ Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту