Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Установлены новые предельные уровни рентабельности и торговые надбавки для продтоваров в г. Киеве

12.06.2012, 15:45
65
0

31.05.2012 г. под № 39/956 Главное управление юстиции в г. Киеве зарегистрировало распоряжение исполнительного органа Киеврады (Киевской городской госадминистрации) «О регулировании цен на продовольственные товары» от 08.05.2012 г. № 741, которым для всех субъектов хозяйствования установлены:

1. Предельные уровни рентабельности производства:

• муки пшеничной высшего, первого и второго сорта, муки ржаной обдирной - 8 %;

• хлеба весом более чем 500 г из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков - 12 %.

2. Предельные уровни рентабельности упаковки (фасовки) продовольственных товаров, относительно которых введено госрегулирование цен, без учета стоимости сырья не выше чем 10 %.

3. Предельные торговые (снабженческо-сбытовые) надбавки без учета расходов на их транспортировку в междугороднем сообщении к оптовой цене производителя (таможенной стоимости):

• на мясо птицы (тушки), молоко коровье питьевое (пастеризованное, фасованное в пленку), маслю подсолнечное, яйца куриные - 10 %;

• на муку, сахар белый кристаллический - 12 %;

• на говядину, свинину, хлеб - 15 %.

• на колбасные изделия вареные, масло сливочное, сметану, сыр кисломолочный и твердый - 10 %;

• на крупы (кроме изделий быстрого приготовления), макаронные изделия (кроме изделий быстрого приготовления и изделий с начинкой) - 12 %.

В случае необходимости официальные разъяснения о применении регулируемых цен представляет Управление ценовой политики исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации).

О регулируемых ценах в розничной торговле см. в одноименной статье, о том, что считается нарушением дисциплины цен, - в статье «Нарушение порядка ценообразования: преступление и наказание».


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное