Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Профсоюзы не подают отчет о льготах относительно доходов, освобожденных от налогообложения

15.06.2012, 10:37
63
0

ГНСУ считает, что профсоюзы, их объединения и организации, а также организации работодателей и их объединения, которые в соответствующем порядке зарегистрированы неприбыльными организациями, имеют право не подавать Отчет о суммах налоговых льгот, использованных согласно п. 157.9 НКУ.

Согласно этому пункту от налогообложения освобождаются доходы неприбыльных организаций, полученные в виде вступительных, членских и целевых взносов, отчислений средств предприятий, учреждений и организаций на культмассовую, физкультурную и оздоровительную работу, безвозвратной финпомощи или добровольных пожертвований и пассивных доходов, а также стоимость имущества и услуг, полученных первичной профсоюзной организацией от работодателя согласно положениям коллективного договора (соглашения), с целью обеспечения условий своей деятельности.

При этом такие неприбыльные организации, которые получают доходы из других источников, обязаны начислить налог на прибыль на общих основаниях в части II Налогового отчета об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций, утвержденного приказом ГНАУ от 31.01.2011 г. № 56 (письмо от 17.05.2012 г. № 8432/6/15-1216).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное