ПФУ рассмотрел возможность добровольной уплаты ЕСВ предпринимателями на едином налоге

15.06.2012, 14:45
116
0

ПФУ рассмотрел возможность добровольного участия в системе социального страхования физлиц-предпринимателей на едином налоге, которые являются инвалидами или пенсионерами.

Авторы письма отметили, что физлица-предприниматели, в том числе, избравшие упрощенную систему налогообложения, имеют право на добровольную уплату единого взноса на соцстрахование по временной утрате трудоспособности или от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Указанные лица принимают добровольное участие в системе соцстрахования на протяжении срока, определенного в договоре, но не меньше одного года.

Для физлиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и принимающих добровольное участие в соцстраховании по временной утрате трудоспособности, ЕСВ устанавливается в размере 36,6 % от суммы, которая определяется такими плательщиками самостоятельно, но не больше максимальной величины базы начисления ЕСВ. При этом сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса (письмо от 07.05.2012 г. № 8252/К-6).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту