Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Увеличены штрафы за нарушение требований об охране труда и недр

18.06.2012, 13:19
105
0

ВРУ внесла изменения в КУоАП и УКУ относительно усиления ответственности за нарушение требований законодательства об охране труда и охране недр.

В частности, отдельно вынесено нарушение порядка уведомления специально уполномоченного органа исполнительной власти по надзору за охраной труда о несчастном случае на производстве, которое влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и физлиц - работодателей в размере от 20 до 50 НМДГ.

Повышен размер штрафа за нарушение требований законодательных и других нормативных актов об охране труда, кроме упомянутого нарушения: для работников - от 4 до 10 НМДГ и для должностных лиц предприятий и физлиц - работодателей - от 20 до 40 НМДГ.

Также увеличился штраф за невыполнение законных требований должностных лиц органов специально уполномоченного органа исполнительной власти по надзору за охраной труда относительно устранения нарушений законодательства об охране труда или создание препятствий для деятельности этих органов: для работников - от 6 до 10 НМДГ и для должностных лиц - от 30 до 100 НМДГ (Закон от 24.05.2012 г. № 4837-VI).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное