Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ считает, что решение о результатах рассмотрения жалобы не влечет правовых последствий для плательщика

3.07.2012, 14:07
70
0

ГНАУ напомнила порядок рассмотрения налоговыми органами жалоб налогоплательщиков и отметила, что в соответствии с решением о результатах рассмотрения жалобы налоговым органом принимаются налоговые уведомления-решения, которые являются основанием для уплаты налогового обязательства.

Авторы письма подчеркнули, что решение о результатах рассмотрения жалобы само по себе не влечет правовых последствий, а является основанием для направления налогового уведомления-решения.

Именно налоговые уведомления-решения, которыми начисляются денежные обязательства, порождают правовые последствия для плательщика.

Такие юридические нюансы налоговики аргументировали теоретической классификацией правовых актов.

Теоретически правовой акт индивидуального действия - это выданный субъектом властных полномочий документ, принятый в целях реализации положений нормативно-правового акта относительно конкретной жизненной ситуации, не содержащий общеобязательных правил поведения, а касающийся прав и обязанностей четко определенного субъекта, которому он адресован.

Обязательным признаком правового акта индивидуального действия является юридический характер, то есть обязательность его предписаний для соответствующего субъекта (письмо от 25.01.2012 г. № 3711/К/10-1114/270).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное