Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая служба напомнила о нововведениях в порядке принудительного взыскания налогового долга

4.07.2012, 11:23
130
0

ГНСУ отметила, что с 21.06.2012 действуют изменения к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, внесенные постановлением НБУ от 30.03.2012 г. № 122.

Нововведениями предусмотрен механизм выполнения платежных документов органов налоговой службы - инкассовых поручений и утверждена форма таких поручений с целью выполнения банками платежных документов, оформленных налоговыми органами на основании решения суда, относительно списания средств со счетов клиентов банков.

Также постановлением № 122 внесены изменения в порядок выполнения банками мероприятий по аресту средств на счетах клиентов в части приостановки расходных операций на счетах клиентов путем наложения ареста на их средства и другие ценности согласно требованиям НКУ.

Указанные изменения дают возможность органам налоговой службы осуществлять мероприятия по погашению налогового долга налогоплательщиков и просроченной задолженности субъектов хозяйствования по государственным кредитам на основании решений судов, которые направляются к выполнению органам налоговой службы (письмо от 28.05.2012 г. № 15061/7/19-1017).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное