Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ считает торговца ценными бумагами налоговым агентом

17.07.2012, 14:46
75
0

ГНСУ утверждает, что при осуществлении физическими лицами операций по купле-продаже ценных бумаг (акций), которые согласно требованиям законодательства проходят при участии торговца ценными бумагами, налоговым агентом является такой профессиональный торговец. При этом такой торговец должен выполнить все функции налогового агента, установленные НКУ и Методикой, разработанной в соответствии с пп. 170.2.9 НКУ.

При этом обязанность налогового агента для профессионального торговца ценными бумагами, включая банк, не освобождает физлицо-налогоплательщика от обязанности декларирования результатов всех операций по купле и продаже инвестиционных активов, осуществленных на протяжении отчетного года как на территории Украины, так и за ее пределами, за исключением случаев, указанных в пп. 170.2.8 НКУ (приказ от 06.07.2012 г. № 594).

Профессиональный торговец ценными бумагами, выполняя функции налогового агента при определении инвестиционной прибыли, не учитывает инвестиционный убыток. Сумму инвестиционных убытков по результатам годового декларирования учитывает налогоплательщик-физлицо во время формирования общего финансового результата по операциям с инвестиционными активами (приказ от 06.07.2012 г. № 595).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное