Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ювелирную деятельность на едином налоге можно осуществлять с 1 октября 2012 г.

19.07.2012, 10:00
119
0

ГНСУ в обобщающей налоговой консультации, утвержденной приказом от 06.07.2012 г. № 596, напомнила, что согласно Закону № 4834-VI с 01.07.2012 г. субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству, поставке, продаже (реализации) ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней, предоставляется право выбирать упрощенную систему налогообложения.

Такая деятельность осуществляется исключительно третьей группой плательщиков единого налога со ставкой налога в размере 5%.

Также авторы консультации сообщили, что физлица-предприниматели (на упрощенной или на общей системе налогообложения), желающие осуществлять ювелирную деятельность на упрощенной системе налогообложения после 01.07.2012 г., могут подать соответствующее заявление не позднее чем за 15 дней до начала следующего квартала и выбрать 3 группу единого налога со ставкой 5% с 01.10.2012 г.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное