Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая служба рассмотрела порядок обложения НДС транспортно-экспедиторской деятельности

20.07.2012, 12:49
95
0

ГНСУ в обобщающей налоговой консультации, утвержденной приказом от 06.07.2012 г. № 610, рассмотрела порядок обложения НДС транспортно-экспедиторской деятельности и отметила, в частности, следующее.

1. Операции по международной перевозке пассажиров и багажа и грузов железнодорожным, автомобильным, морским, речным и авиационным транспортом облагаются НДС по нулевой ставке.

Эта льгота применяется к операциям по поставке услуг по международной перевозке грузов по всему маршруту перевозки грузов в целом, без деления его на отрезки в пределах территории Украины и за пределами территории Украины, при условии, что такая перевозка осуществляется по единым международным перевозочным документам.

2. Операции по перевозке (перемещению) пассажиров и грузов транзитом через территорию Украины, а также предоставление услуг, связанных с такой перевозкой (перемещением), освобождаются от обложения НДС.

Эта льгота применяется к операциям по поставке услуг по транзитной перевозке по маршруту перевозки грузов в целом, без деления его на отрезки в пределах территории Украины и за ее пределами.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное