Налоговая служба рассмотрела порядок обложения НДС транспортно-экспедиторской деятельности

20.07.2012, 12:49
152
0

ГНСУ в обобщающей налоговой консультации, утвержденной приказом от 06.07.2012 г. № 610, рассмотрела порядок обложения НДС транспортно-экспедиторской деятельности и отметила, в частности, следующее.

1. Операции по международной перевозке пассажиров и багажа и грузов железнодорожным, автомобильным, морским, речным и авиационным транспортом облагаются НДС по нулевой ставке.

Эта льгота применяется к операциям по поставке услуг по международной перевозке грузов по всему маршруту перевозки грузов в целом, без деления его на отрезки в пределах территории Украины и за пределами территории Украины, при условии, что такая перевозка осуществляется по единым международным перевозочным документам.

2. Операции по перевозке (перемещению) пассажиров и грузов транзитом через территорию Украины, а также предоставление услуг, связанных с такой перевозкой (перемещением), освобождаются от обложения НДС.

Эта льгота применяется к операциям по поставке услуг по транзитной перевозке по маршруту перевозки грузов в целом, без деления его на отрезки в пределах территории Украины и за ее пределами.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту