«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел нюансы инвентаризации

23.07.2012, 10:00
131
0

Неумолимо приближаются сроки представления налоговой отчетности за полугодие 2012 года. И так бывает, что именно в момент ее подготовки вдруг обнаруживаются какие-то просчеты в учете или возникают вопросы, связанные с неординарными операциями.

Например, при проведении внезапной инвентаризации на предприятии были выявлены излишки товарно-материальных ценностей, которые затем предприятие намеревается продать на сторону. И вопрос состоит не только в том, как правильно документально оформить такие товарно-материальные ценности. Главное - это бухгалтерский и налоговый учет этого «подарка» и его последующей реализации.

О нюансах учета и налогообложения таких операций издание «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассказывает в статье «Налоговые последствия при продаже имущества, обнаруженного при инвентаризации».

Кроме того, в новом номере нашего аналитического издания можно прочитать об особенностях налогового учета и трудовых отношений при реорганизации предприятия путем преобразования. В частности, о том, можно ли предприятию в процессе реорганизации работать в обычном режиме. Например, отгружать продукцию покупателям.

Как всегда, мы подготовили ответы на актуальные вопросы из нашей читательской почты: с ними также можно ознакомиться в новом номере «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту