Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ПБУ в госсекторе применяются с 2013 года

26.07.2012, 12:39
103
0

Госказначейская служба отметила, что кандидат на должность главного бухгалтера бюджетного учреждения, которое является главным распорядителем бюджетных средств, но не имеет в своем подчинении подведомственных учреждений, должен иметь полное высшее образование в области экономики и финансов, стаж работы по специальности и на руководящих должностях не менее трех лет, поскольку возглавляемая им бухгалтерская служба не осуществляет методическое руководство и контроль за соблюдением требований законодательства по вопросам ведения бухгалтерского учета, составлением финансовой и бюджетной отчетности подведомственных учреждений, а также напомнила процедуру согласования должности главбуха бюджетного учреждения (письмо от 17.05.2012 г. № 17-09/1219-6970).

Также ведомство напомнило, что применение национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в государственном секторе предусмотрено начиная с 2013 г.

На сегодня порядок ведения бухгалтерского учета бюджетными учреждениями урегулирован нормативно-правовыми актами Госказначейства (письмо от 11.06.2012 г. № 17-10/1396-8078).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное