Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Роялти включаются в расходы в периоде подписания акта приема-передачи лицензионных прав

31.07.2012, 10:48
84
0

ГНСУ рассмотрела вопрос относительно момента включения в состав расходов налогоплательщика сумм роялти и сообщила следующее (письмо от 12.01.2012 г. № 605/6/15-1215).

Расходы плательщика налога на прибыль по начислению роялти за предоставление прав на использование аудиовизуальных произведений (телепередач, фильмов и т. п.) в пользу:

- резидента включаются в состав расходов в полном объеме;

- нерезидента включаются в состав расходов в размере, не превышающем 4% дохода (выручки) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) (за вычетом НДС и акцизного налога) за год.

В обоих случаях расходы признаются в том отчетном периоде, в котором фактически произошло получение таких прав (увеличение обязательства), то есть в периоде, в котором был подписан акт приема-передачи лицензионных прав.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное