Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Признанная судом задолженность включается в расходы без НДС

1.08.2012, 09:50
154
0

ГНСУ рассмотрела вопрос относительно учета НДС при уменьшении расходов вследствие урегулирования сомнительной задолженности и сообщила следующее.

Налогоплательщик-покупатель обязан уменьшить расходы на стоимость задолженности, признанной судом или по исполнительной надписи нотариуса, в периоде вступления в силу решения суда о признании (взыскании) такой задолженности или совершения нотариусом исполнительной надписи (пп. 159.1.2 НКУ).

При этом не включаются в состав расходов суммы НДС, включенные в цену товаров (работ, услуг), которые приобретаются налогоплательщиком для производственного или непроизводственного использования (пп. 136.1.2 НКУ).

Следовательно, предприятие-покупатель должно уменьшить расходы на стоимость задолженности, признанной судом, без учета НДС (письмо от 04.05.2012 г. № 7730/6/15-1215).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное