Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики рассмотрело порядок оформления отпуска для ухода за ребенком

1.08.2012, 11:03
88
0

Минсоцполитики отметило, что работница, находящаяся в отпуске по беременности и родам со вторым ребенком, может оформить отпуск по уходу за первым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, в котором находился отец.

Если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, родила второго ребенка, приказ о предоставлении отпуска по уходу за вторым ребенком должен быть издан на следующий день после даты исполнения первому ребенку трех лет. Действующим законодательством не предусмотрено оформление одновременно двух отпусков по уходу за первым и вторым ребенком в возрасте до трех лет.

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за первым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, на основании выписки из приказа работодателя о предоставлении ей этого отпуска получает пособие по уходу за ребенком.

Основанием для получения пособия по уходу за вторым ребенком должны быть копия свидетельства о рождении второго ребенка, выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении ей отпуска по уходу за первым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, копия листка нетрудоспособности по беременности и родам, а также заявление женщины о назначении ей пособия.

Это пособие должно выплачиваться после окончания листка нетрудоспособности по беременности и родам.

В дальнейшем после исполнения трех лет первому ребенку основанием для продолжения выплаты работнице пособия по уходу за вторым ребенком должна быть выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении ей отпуска по уходу за вторым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, который издается на следующий день после исполнения трехлетнего возраста первому ребенку (письмо от 06.03.2012 г. № 70/13/116-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное