Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В декларации об НДФЛ приложение для госслужащих заменили на перерасчет зарплаты от двух налоговых агентов

6.08.2012, 12:35
106
0

Минфин внес изменения в Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах физлиц и Инструкцию по заполнению этой декларации (приказ от 06.07.2012 г. № 806).

Основным нововведением является изложение в новой редакции Приложения 7 к декларации, в котором указывались сведения об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера госслужащих.

Новая редакция этого приложения предназначена для перерасчета НДФЛ в случае получения физлицом годовой зарплаты от двух и более налоговых агентов на сумму, превышающую 120-кратный размер минимальной зарплаты (согласно пп. «є» п. 176.1 НКУ).

В связи с этим форма декларации и инструкция о ее заполнении синхронизированы с новым приложением.

Также из приложения 5 к декларации (расчет налоговых обязательств по НДФЛ, полученных физлицом-предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности) изъята строка 09 (уплаченный фиксированный налог).

Изменения вступят в силу со дня официального опубликования приказа.

Напомним, что новые формы деклараций (расчетов) начинают применяться для составления отчетности за период, который следует за периодом их обнародования (п. 46.6 НКУ ).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное