Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Для получения справки о доходах физлица-предприниматели могут подавать декларации за нестандартный период

9.08.2012, 09:56
115
0

ГНСУ разъяснила порядок предоставления органами налоговой службы физлицам-предпринимателям справки о доходах для назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми (письмо от 30.07.2012 г. № 20497/7/17-1217).

Поскольку справка выдается на основании декларации, авторы письма напомнили отчетные периоды для физлиц-предпринимателей:

- на 1 группе единого налога - календарный год;

- на 2-3 группах единого налога - календарный квартал;

- на общей системе - календарный год (а также первый календарный квартал для вновь зарегистрированных предпринимателей или перешедших с единого или фиксированного налога).

При этом физлица-предприниматели на едином налоге имеют право для получения справки о доходах представлять декларацию за иной период.

Следовательно, органы налоговой службы предоставляют физлицу-предпринимателю на упрощенной системе справку о доходах на основании декларации плательщика единого налога, которая подается за период, отличный от квартального (годового) отчетного периода.

Авторы письма рекомендовали региональным налоговым службам выдавать справки о доходах на основании поданных деклараций за период, отличный от квартального (годового) отчетного периода, также физлицам-предпринимателям на общей системе. При этом такие декларации не освобождают предпринимателя от обязанности представления регламентированных деклараций и не являются основанием для начисления или уплаты налогового обязательства.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное