Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» разработал алгоритм заполнения Декларации по НДС

13.08.2012, 09:52
172
0

«Осторожно, включаю НДС!» Такую шутливую надпись прикрепила над своим рабочим столом моя давняя знакомая - бухгалтер, в должностные обязанности которой входит, в том числе, оформление налоговых накладных покупателям продукции, производимой ее родным предприятием.

Однако людям, хорошо знающим тонкости обложения НДС, особенности составления налоговой отчетности по этому налогу, а самое главное - меру ответственности за нарушение правил налогового учета (в частности, неправильное оформление налоговых накладных), данное высказывание покажется серьезным.

В новом номере «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» вашему вниманию предлагается алгоритм по заполнению Декларации по НДС. В основу данного алгоритма легли положения отдельных норм НКУ, которые определяют порядок исчисления налоговых обязательств и налогового кредита по НДС, обороты по соответствующим счетам бухгалтерского учета, а также ссылки на статьи из нашего аналитического издания, приказы и письма ГНСУ, имеющие самое непосредственное отношение к той или иной заполняемой строке Декларации по НДС.

Надеемся, что наш алгоритм станет важным подспорьем в вашей работе при составлении как очередной, так и последующей налоговой отчетности по НДС.

Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Но все же есть информация, которая становится явной лишь для определенной категории пользователей и то, в строго оговоренных законодательством случаях. Мы имеем в виду банковскую тайну, о порядке раскрытия которой можно узнать из статьи «Банковская тайна: что важно знать юридическим и физическим лицам». Здесь же можно ознакомиться с новшествами относительно правил хранения и использования персональных данных как одного из элементов банковской тайны.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное