Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ разъяснила порядок заполнения кода УКТ ВЭД в налоговой накладной

15.08.2012, 09:40
145
0

ГНСУ напомнила, что в налоговой накладной, выписанной на поставку подакцизных товаров и товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, должен быть указан код товара согласно УКТ ВЭД.

Если продавец таких товаров, не являющийся их непосредственным импортером или производителем, приобрел их по налоговой накладной, которая не содержит кода УКТ ВЭД, то при их продаже он самостоятельно определяет код товара согласно УКТ ВЭД в соответствии с Основными правилами интерпретации, предусмотренными Законом о Таможенном тарифе, с учетом пояснений и методических рекомендаций Гостаможслужбы, и указывает его в налоговой накладной.

Для подакцизных товаров и товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, код товара согласно УКТ ВЭД должен указываться по всей цепи поставки таких товаров до момента их продажи конечному потребителю или до момента, когда такие товары превращаются в иной товар или становятся частью нового в результате производства, обработки, переработки. Если во время производства, обработки, переработки создан новый подакцизный продукт, ему присваивается новый соответствующий код согласно УКТ ВЭД (письмо от 16.07.2012 г. № 19145/7/15-3417-20).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное