Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики рассмотрело вопрос относительно замены отпуска компенсацией

20.08.2012, 13:20
189
1

Минсоцполитики отметило, что работник имеет право на замену части ежегодного отпуска денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть меньше 24 календарных дней.

Следовательно, основным условием для получения денежной компенсации за часть ежегодного отпуска является фактическое использование работником в обязательном порядке 24 календарных дней ежегодного отпуска.

Поэтому по желанию работника (по его письменному заявлению) в случае использования им в рабочем году, за который предоставляется отпуск, 24 календарных дней ежегодного отпуска, за оставшиеся дни неиспользованного ежегодного отпуска за этот же рабочий год должна быть выплачена денежная компенсация.

Также, по мнению авторов письма, если работник отказывается использовать предоставленное ему Конституцией и Законом об отпусках право на отдых (ежегодный отпуск), работодатель, который несет ответственность за непредоставление отпуска, имеет право в пределах, установленных графиком, без заявления работника издать приказ о предоставлении ему отпуска (письмо от 21.06.2012 г. № 207/13/116-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное