Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Внесены изменения в порядок перемещения наличности через границу

23.08.2012, 12:54
146
0

НБУ внес изменения в Инструкцию о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины (постановление от 25.07.2012 г. № 312).

В частности, предусмотрено, что физлицо-нерезидент имеет право ввозить и вывозить наличность в сумме, превышающей эквивалент 10000 евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме. При этом вывозимая сумма не должна превышать сумму, задекларированную при ввозе. То есть эти операции осуществляются без необходимости предоставления документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в банке (финучреждении).

Также установлен срок действия документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в банке (финучреждении), для ввоза или вывоза физлицами-резидентами наличности в сумме, превышающей 10000 евро, - 30 календарных дней со дня выдачи.

Изменения вступят в силу со дня официального опубликования постановления.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное