Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Внесены изменения в Инструкцию о служебных командировках

28.08.2012, 15:27
218
0

Минфин внес изменения в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу (приказ от 07.07.2012 г. № 807).

В частности, установлено, что дата на билете (отправления транспортного средства из места постоянной работы командированного работника) должна совпадать с датой отправления работника в командировку согласно приказу о командировке. Дата на билете (прибытия транспортного средства в место постоянной работы командированного работника) должна совпадать с датой прибытия работника из командировки согласно приказу о командировке.

Изменен порядок оплаты труда в командировке. Предусмотрено, что работнику, направленному в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы, и в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

На время командировки лица, работающего по совместительству, оплата труда осуществляется командировавшим его предприятием. В случае направления работника в командировку одновременно с основной работы и с работы по совместительству оплата труда осуществляется предприятиями, которые направляли работника в командировку, а затраты по возмещению расходов распределяются между этими предприятиями по соглашению между ними.

Изъяты исключения из общих правил относительно ограничения максимальных сроков командировки в пределах Украины (30 календарных дней) и за границу (60 календарных дней) для некоторых категорий работников и установлено, что исключения из этих правил предусматриваются постановлением КМУ о командировочных расходах госслужащих и работников предприятий, которые полностью или частично финансируются из бюджета.

Уточнен порядок возмещения расходов на питание. Согласно нововведениям, если работник, командированный для участия в мероприятиях по вопросам, касающимся основной деятельности предприятия, по условиям приглашения бесплатно обеспечивается питанием организаторами таких мероприятий или если стоимость питания включается в счета на проживание, проездные документы без определения конкретной суммы, размеры суточных расходов определяются согласно приложению 1 к вышеупомянутому постановлению, в том числе 80 % - при одноразовом, 55 % - двухразовом, 35 % - трехразовом питании.

Изменения вступят в силу со дня официального опубликования приказа.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное