Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» предложил общий алгоритм взаимосвязи бухгалтерского и налогового учета доходов и расходов

3.09.2012, 09:50
96
0

О налоговых аспектах, связанных с отражением доходов и расходов в Декларации по налогу на прибыль, «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассказывал неоднократно. В частности, в статьях «Доходы в Декларации по налогу на прибыль: основные моменты» и «Расходы в Декларации по налогу на прибыль: основные моменты» мы затронули особенности признания налоговых доходов и расходов.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию общий алгоритм взаимосвязи бухгалтерского и налогового учета доходов и расходов, который, надеемся, поможет в определении показателей соответствующих строк Декларации по налогу на прибыль. В таблице приведена наиболее распространенная корреспонденция счетов. Также можно определить сумму какого-либо дохода по обороту соответствующего кредита или сумму расходов по обороту соответствующего дебета. Разумеется, с учетом особенностей признания тех или иных доходов и расходов, предусмотренных НКУ.

В следующих номерах «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» мы будем шаг за шагом рассматривать осуществление субъектами хозяйствования типовых и нестандартных операций, корреспонденцию счетов, сопровождающую их проведение, а также отличия в дате признания и отражения тех или иных доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное