Гостаможслужба разъяснила порядок заполнения дополнительной декларации

5.09.2012, 11:47
92
0

Гостаможслужбой предоставлены разъяснения относительно применения дополнительной декларации, используемой для уточнения таможенной стоимости оцениваемых товаров.

Так, в случае отсутствия информации, необходимой для определения числовых значений составляющих таможенной стоимости товаров, которая станет известной после выпуска товаров в свободное обращение и уплаты роялти, лицензионных платежей, других составляющих стоимости, которые определяются в зависимости от объемов продаж или прибыли от продажи, декларант или уполномоченное им лицо вправе подать дополнительную декларацию в течение 180 дней с даты выпуска товаров.

Для указанных целей подается таможенная декларация, заполненная в соответствии с таможенным режимом импорта, при этом третий подраздел графы 1 такой дополнительной декларации не заполняется.

Отражение сведений о начислении таможенных платежей в графе 47 дополнительной декларации, представлению которой предшествовало оформление таможенной декларации, заполненной в обычном порядке, в случае если дополнительно предоставленные сведения стали основанием для перерасчета таможенных платежей, осуществляется отдельными строками (письмо от 13.08.2012 г. № 12/2-12.2/2561-ЕП).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту