Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Гостаможслужба разъяснила порядок заполнения дополнительной декларации

5.09.2012, 11:47
53
0

Гостаможслужбой предоставлены разъяснения относительно применения дополнительной декларации, используемой для уточнения таможенной стоимости оцениваемых товаров.

Так, в случае отсутствия информации, необходимой для определения числовых значений составляющих таможенной стоимости товаров, которая станет известной после выпуска товаров в свободное обращение и уплаты роялти, лицензионных платежей, других составляющих стоимости, которые определяются в зависимости от объемов продаж или прибыли от продажи, декларант или уполномоченное им лицо вправе подать дополнительную декларацию в течение 180 дней с даты выпуска товаров.

Для указанных целей подается таможенная декларация, заполненная в соответствии с таможенным режимом импорта, при этом третий подраздел графы 1 такой дополнительной декларации не заполняется.

Отражение сведений о начислении таможенных платежей в графе 47 дополнительной декларации, представлению которой предшествовало оформление таможенной декларации, заполненной в обычном порядке, в случае если дополнительно предоставленные сведения стали основанием для перерасчета таможенных платежей, осуществляется отдельными строками (письмо от 13.08.2012 г. № 12/2-12.2/2561-ЕП).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное