Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Гостаможслужба проинформировала подопечных о новациях в сфере «автогражданки»

10.09.2012, 09:54
108
0

Гостаможслужба проинформировала своих подопечных о новациях в сфере обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (письмо от 05.09.2012 г. № 11.1/6-21/10018-ЕП).

Как отмечается в разъяснении, изменено определение страхового случая, которым является дорожно-транспортное происшествие, произошедшее при участии транспортного средства, вследствие которого наступает гражданско-правовая ответственность застрахованного лица за ущерб, причиненный жизни, здоровью и/или имуществу потерпевшего.

Кроме этого, вводится новый термин «страховая сумма» - это денежная сумма, в пределах которой страховщик обязан произвести выплату страхового возмещения согласно условиям договора страхования, вместо использовавшегося ранее термина «обязательный лимит ответственности страховщика».

Новые нормы не применяются к договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, заключенным до вступления в силу данных норм.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное