Операции отечественных субъектов хозяйствования с офшорными компаниями предлагается дополнительно облагать пенсионным сбором

18.09.2012, 09:50
120
0

Госпредпринимательства согласовало проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» и проект распоряжения Кабмина «О перечне офшорных зон для взимания сбора на обязательное государственное пенсионное страхование».

Минсоцполитики предлагает облагать операции отечественных субъектов хозяйствования с компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах, введя для них сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование по ставкам 12 % и 5 %. Денежные средства от этого налога будут перечисляться в Пенсионный фонд. А это, как ранее отмечало Министерство, около 2 млрд. грн., которые пойдут на пенсии украинским гражданам.

Перечень офшорных зон для взимания сбора на обязательное государственное пенсионное страхование предполагается утвердить проектом распоряжения Кабмина. В него включены 70 офшорных юрисдикций. Они определены на основании перечней, утвержденных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и стран - членов СНГ: России, Беларуси, Казахстана.

(по материалам Пресс-центра Госпредпринимательства)


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту