Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Законодательством не предусмотрен порядок бесплатной приватизации земельных участков юрлицами

18.09.2012, 14:04
59
0

Госземагентство предоставило разъяснения относительно права собственности и права пользования земельными участками из земель государственной или коммунальной собственности.

Так, в ведомстве отметили, что граждане и юридические лица приобретают право собственности и право пользования земельными участками из земель государственной или коммунальной собственности по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, либо по результатам аукциона.

Действующим законодательством не определен порядок бесплатной приватизации земельных участков юридическими лицами, однако установлен порядок предоставления земельных участков государственной или коммунальной собственности в пользование и порядок приватизации и бесплатной передачи земельных участков в собственность граждан (письмо от 19.04.2012 г. № 6025/17/11-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное