Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВАСУ: единщики учет товарных запасов не ведут

21.09.2012, 13:29
55
0

Судебные тяжбы по применению штрафов за отсутствие учета товарных запасов предпринимателями-упрощенцами дошли до ВАСУ. Позиция последнего должна порадовать налогоплательщиков.

Как следует из мотивировочной части постановления от 25.07.2012 г. № К/9991/84526/11, форма Книги учета доходов и расходов не предусматривает ведения учета товарных запасов.

Следовательно, оснований для применения к предпринимателям-единщикам штрафных санкций за отсутствие «товарного» учета и нарушение предписаний п. 12 ст. 3 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» нет.

Стоит отметить, что в свое время на рассмотрение был вынесен законопроект № 9504 об отмене обязательности первичных документов для предпринимателей-единщиков, но принят он так и не был.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное