Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Гостаможслужба разъяснила особенности перемещения гражданами товаров через границу

12.10.2012, 15:02
53
0

Гостаможслужба обратила внимание на особенности применения норм раздела XII ТКУ, регулирующего условия и порядок пропуска и налогообложения товаров, которые перемещаются через границу Украины гражданами для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Так, гражданин, который перемещает товары через границу Украины, обязан при их декларировании сообщить таможенным органам точные сведения о товаре, необходимые для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления, во избежание нарушения таможенного законодательства и привлечения к административной ответственности.

При этом таможенному контролю подлежат все товары, транспортные средства коммерческого назначения, которые перемещаются через границу Украины.

Таким образом, при осуществлении таможенными органами таможенных формальностей в отношении товаров граждан следует учитывать количество товаров, стоимость и цель их ввоза. В случае ввоза гражданами товаров, которые по своим количественным показателям не могут соответствовать цели относительно личных, семейных нужд, таможенное оформление таких товаров осуществляется в порядке, установленном ТКУ и другими законодательными актами Украины для предприятий. Положения раздела XII ТКУ в таком случае не применяются (письмо от 02.10.2012 г. № 11.1/2-15.1/10958-ЕП).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное