Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Внесены изменения в порядок определения профриска производства

22.10.2012, 15:40
60
0

ФСС от НС привел в соответствие с действующим законодательством Порядок отнесения страхователей к классу профессионального риска производства с учетом вида их экономической деятельности и проведения проверок достоверности поданных страхователями сведений о видaх экономической деятельности.

Установлено, что отнесение страхователя к классу профессионального риска производства осуществляется по основному виду экономической деятельности согласно Распределению видов экономической деятельности по классам профессионального риска производства, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.2012 г. № 237.

В действующей редакции Порядка предусмотрено, что такое отнесение осуществляется в соответствии с Классификацией отраслей экономики и видов работ по профессиональному риску производства (постановление КМУ от 13.09.2000 г. № 1423), которая была отменена постановлением № 237.

Кроме этого, Порядок приводится в соответствие с Законом о госрегистрации: коды ЕГРПОУ для юрлиц и идентификационные номера для физлиц заменены на идентификационные коды для юрлиц и номера учетной карточки налогоплательщика (или номер и серия паспорта для физлиц, отказавшихся от номера) для физлиц. В частности, такая замена коснулась 9 приложений, которые изложены в новой редакции.

Ожидается, что изменения вступят в силу 29.10.2012 г. (постановление от 21.09.2012 г. № 32).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное