Обсуждается отмена справок из налоговой инспекции для пенсии и соцвыплат

29.10.2012, 14:12
135
0

На сайте Минфина опубликован проект приказа, отменяющего необходимость представления физлицами справок для оформления пенсий и социальных выплат.

Проектом предусмотрена отмена необходимости получения нижеследующих справок, выдаваемых налоговыми органами.

1. О том, что физлицо не состояло на учете в качестве предпринимателя, которая подается в пенсионные органы согласно порядку подтверждения трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней.

Такая информация используется в процессе установления времени ухода неработающей матери за малолетними детьми с целью подтверждения того, что до достижения ребенком 3-летнего возраста мать не работала, и того, что до достижения ребенком 12-летнего возраста один из родителей не работал.

2. О налогооблагаемом доходе физлица-предпринимателя, которые подаются в соответствующие фонды социального страхования для расчета страховых выплат на случай безработицы, в связи с временной утратой трудоспособности, беременностью и родами.

3. О том, что физлицо не занимается предпринимательской деятельностью, и об отсутствии данных о доходах этого лица, которые подаются в органы труда и соцзащиты населения.

Такая информация используется для назначения ежемесячной компенсации безработным физлицам, которые постоянно предоставляют социальные услуги гражданам преклонного возраста, инвалидам, детям-инвалидам, больным, не способным к самообслуживанию и нуждающимся в постоянной посторонней помощи (кроме лиц, которые обслуживаются социальными службами).

Сведения, содержащиеся в упомянутых справках, будут поступать в соответствующие органы в порядке информационного обмена от налоговых органов и государственных регистраторов.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту