Налоговая служба просит плательщиков не соблазнять налоговых инспекторов взятками

7.11.2012, 15:09
123
2

ГНСУ разместила в Интернете видеоролик с рекламой интерактивного сервиса «Пульс налоговой».

Главный герой мультфильма, который сталкивается с проблемой в налоговой инспекции и решает ее с помощью взятки, дома демонстрирует семье пустые карманы и с грустным видом смотрит телевизор. В это же время в параллельной реальности его двойник принимает решение обратиться в «Пульс налоговой» и потом, довольный, ведет свою не менее довольную семью в зоопарк и на качели.

Комментируя ролик, налоговики отметили, что именно плательщики, сталкивающиеся с недостаточным уровнем сервиса или признаками непрозрачного и нерегламентированного поведения со стороны налоговиков, выбирают первый путь. Фиксируется немало случаев, когда инициатором коррупционных действий становится именно плательщик, который не видит для себя возможности воспользоваться вполне законными средствами решения проблем в отношениях с налоговой инспекцией или согласования спорных вопросов.

Налоговое ведомство призывает плательщиков никогда не пытаться решить проблему с помощью предложения взятки, поскольку это ведет к увеличению коррупции и снижению качества обслуживания.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту