ГНСУ напомнила о преимуществах электронной отчетности

12.11.2012, 11:08
112
0

ГНСУ отметила, что на сегодня более 378 тыс. субъектов хозяйствования отправляют налоговую отчетность по электронной почте, что свидетельствует о достаточно высоком уровне доверия к электронному способу представления отчетности.

Налоговики напомнили, что такая отчетность может отправляться в рабочее или нерабочее время из любого места с доступом к сети Интернет, например, из собственной квартиры, Интернет-кафе.

Также авторы письма похвалилось своими заслугами в этом направлении:

- разработка и бесплатное распространение программного обеспечения по формированию и передаче в органы ГНС налоговой отчетности в электронном виде средствами телекоммуникационной связи;

- внедрение возможности передачи договора «О признании электронных документов» в электронной форме. Процедуры формирования договора в электронном виде реализуются аккредитованными центрами сертификации ключей, которые включены в систему представления налоговых документов в электронном виде;

- открытие Аккредитованного центра сертификации ключей, который предоставляет услуги электронной цифровой подписи с возможностью бесплатной выдачи усиленных сертификатов открытых ключей (письмо от 21.08.2012 г. № 647/0/61-12/18-4015).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту