ГНСУ подготавливает почву для внедрения нового УПК

15.11.2012, 12:50
100
0

ГНСУ сообщила о создании специализированного мониторингового центра для имплементации норм нового Уголовного процессуального кодекса, который вступит в силу 20.11.2012 г.

Целью создания центра является оперативное отслеживание проблемных моментов, которые могут возникнуть при применении норм нового УПК, и поиск наиболее эффективных путей их решения в тесном сотрудничестве с другими правоохранительными и контролирующими органами. В каждом регионе будут созданы рабочие группы, которые в режиме реального времени с помощью системы видеосвязи будут еженедельно проводить анализ имеющихся проблем и искать наиболее эффективные пути их решения.

Налоговое ведомство напомнило, что в рамках подготовки к работе в условиях нового УПК была реорганизована структура налоговой милиции. Следственные подразделения на уровне налоговых инспекций ликвидированы и теперь они сосредоточены только в региональных (окружных) налоговых службах.

Также с помощью дистанционного проведения следствия с помощью видеосвязи налоговая служба собирается экономить бюджетные средства за счет отказа от практики командировок сотрудников в регионы.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту