Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проценты по депозиту облагаются единым налогом

21.11.2012, 09:24
51
0

ГНСУ рассмотрела вопросы относительно учета юридическим лицом - плательщиком единого налога процентов по депозиту и сроков хранения первичных документов субъектами хозяйствования в случае, если проверка органом ГНС не проводилась более 1095 дней, и отметила следующее.

1. Проценты, полученные от банка за пользование средствами на счете (как депозитном, так и текущем), включаются в доход юридического лица - плательщика единого налога.

2. В случае когда проверка органом ГНС не проводилась в течение срока, превышающего 1095 дней, налогоплательщики (как физические, так и юридические лица) должны обеспечить надлежащее хранение первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством, и сдать их в архив (письмо от 18.05.2012 г. № 13920/Ж/17-1216).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное