Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ разъяснила порядок уплаты земельного налога физлицами-единщиками

28.11.2012, 13:35
53
0

ГНСУ в обобщающей налоговой консультации по уплате земельного налога собственниками нежилых помещений, плательщиками единого налога - физическими лицами отметила следующее.

Если право собственности на земельный участок оформлено на физлицо (физлицо-предпринимателя) и земельный участок используется им для осуществления хозяйственной деятельности (магазин, СТО), то такой предприниматель (плательщик единого налога) освобождается от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по земельному налогу (с учетом пп. 291.5.3 НКУ).

В случае предоставления в аренду зданий, сооружений или их частей по договору аренды, одновременно с правом найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части) нанимателю предоставляется право пользования земельным участком, на котором они находятся, а также прилегающим к зданию или сооружению, то есть предпринимательская деятельность наймодателей осуществляется обязательно за счет предоставления в аренду имущества и земельного участка, то такое физлицо-предприниматель (собственник нежилого помещения) также освобождается от начисления (уплаты) и представления налоговой отчетности по земельному налогу (приказ от 23.11.2012 г. № 1051).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное