Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Финансовая полиция уже существует

30.11.2012, 16:01
54
0

Министр внутренних дел Виталий Захарченко в интервью «Эксперту» назвал новый УПК прорывом и сообщил о готовности вверенного ему ведомства к выполнению функций по расследованию экономических и должностных преступлений.

Виталий Захарченко подчеркнул, что процедура доступа к документам предприятия существенно не изменилась. По-прежнему такие документы выдаются работникам органов внутренних дел исключительно по решению суда.

Говоря о том, будет ли создана финансовая полиция и на базе какого ведомства, министр отметил, что, на его взгляд, финансовая полиция уже существует. В структуре ГСБЭП есть все необходимые функции. И есть Антикоррупционное бюро - ведомство, которое занимается расследованием фактов коррупции. Этим должен кто-то заниматься. А создавать новые структуры нет необходимости.

В настоящий момент, считает г-н министр, для государства самый правильный и экономически обоснованный вариант - усовершенствовать существующую систему.

Кроме того, по словам В. Захарченко, сейчас пока нет единой точки зрения, на базе какого ведомства будет создана структура по расследованию экономических преступлений. Как оно будет называться - финансовая полиция или как-то по-другому - вопрос не первой важности. С вступлением в силу нового УПК все экономические преступления будут расследовать органы внутренних дел. Поэтому он придерживается той точки зрения, что целесообразно укрупнять это направление в рамках министерства.

«Ведь сейчас у нас в государстве экономическими преступлениями занимается пять ведомств: Служба безопасности, прокуратура, Государственная служба борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП), Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и налоговая милиция», - резюмировал В. Захарченко.

(по материалам официального сайта МВД)


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное