Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин напомнил особенности смены главбуха бюджетного учреждения

30.11.2012, 17:46
78
0

Минфин отметил, что назначение и увольнение главного бухгалтера бюджетного учреждения осуществляются по согласованию с Госказначейством или его территориальным органом с учетом типовых профессионально-квалификационных характеристик.

При увольнении главного бухгалтера бюджетного учреждения в случае необходимости инициируется проведение в установленном порядке контрольного мероприятия относительно проверки состояния бухгалтерского учета и отчетности.

Смена материально ответственного лица является одним из случаев обязательного проведения инвентаризации (на день приема-передачи дел).

Отдельный порядок приема-передачи первичных документов, регистров бухгалтерского учета и других документов в случае увольнения главного бухгалтера законодательством Украины не определен (письмо от 24.09.2012 г. № 31-08410-07-10/23279).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное