Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заявка на товарный знак не проверяется на недобросовестность

6.12.2012, 12:30
59
0

Госслужба интеллектуальной собственности отметила, что заявки на выдачу свидетельства на знак для товаров и услуг подлежат формальной и квалификационной (по сути) экспертизам.

Окончательные результаты экспертизы отражаются в обоснованном заключении, на основании которого Службой принимается решение о регистрации знака или об отказе в такой регистрации.

Во время квалификационной экспертизы проверяется соответствие заявленного обозначения соответствующим условиям предоставления правовой охраны знака, который не противоречит публичному порядку, принципам гуманности и морали и на который не распространяются основания для отказа в предоставлении правовой охраны.

Исключительный перечень оснований для отказа в предоставлении правовой охраны не содержит такого основания, как недобросовестная конкуренция.

Вместе с тем, свидетельство может быть признано недействительным (полностью или частично) в судебном порядке в случае несоответствия зарегистрированного знака условиям предоставления правовой охраны или выдачи свидетельства вследствие подачи заявки с нарушением прав других лиц.

Таким образом, лицо, считающее, что знак не соответствует условиям предоставления правовой охраны или нарушает права других лиц, вправе обратиться в суд с иском о признании недействительным свидетельства о регистрации такого знака.

Кроме того, авторы письма отметили, что рассмотрение вопросов, связанных с проявлениями недобросовестной конкуренции, относится не к их компетенции, а Антимонопольного комитета (письмо от 15.11.2012 г. № 2-7/9267).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное