Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ разъяснила порядок проставления КВЭДов в заявлении на уплату единого налога

21.12.2012, 10:55
53
0

ГНСУ отметила, что отсутствие в учетных данных физлица-предпринимателя вида деятельности согласно КВЭД-2010 не может быть основанием для признания недействительным выданного в 2012 году Свидетельства плательщика единого налога, в котором указаны виды деятельности согласно КВЭД-2005.

Отсутствие в учетных данных плательщика налога (кроме вновь созданных) вида деятельности согласно КВЭД-2010 также не может быть основанием для отказа в выдаче Свидетельства плательщика единого налога на 2013 год.

То есть при заполнении заявления о применении упрощенной системы налогообложения с 2013 года плательщиком указываются те виды экономической деятельности, которые соответствуют видам деятельности в учетных данных на момент подачи заявления.

После приведения видов деятельности в соответствие с КВЭД-2010 в регистрационных данных физлица - плательщика единого налога вносятся соответствующие изменения в Свидетельство плательщика единого налога (письмо от 13.12.2012 г. № 11394/0/71-12/17-1217).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное