Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Что принесет бизнесу 2013 год: почтовые тарифы

23.12.2012, 09:13
142
0

С 1 января 2013 УГППС «Укрпошта» уменьшает тарифы на некоторые услуги. С нового года клиенты предприятия смогут дешевле отправлять посылки с объявленной ценностью, а также заказывать безадресную доставку рекламной продукции.

В частности, снижен тариф на пересылку прямого контейнера на 52 %, на 10 % - тариф на предоставление услуги по безадресной доставке рекламной и/или информационной продукции (печатные издания) свыше 1 млн единиц. Кроме того, снижен уровень тарифа за объявленную ценность почтовых отправлений. Плата за объявленную ценность составляет до 1000 грн. включительно - 1 % от суммы объявленной ценности, свыше 1000 грн. - 0,5 % соответственно, но не менее 2,50 грн. без НДС.

По словам директора УГППС «Укрпошта» Оксаны Плотниковой, уменьшение тарифов сделано с целью привлечения новых клиентов и улучшения обслуживания существующих. «Укрпошта» становится все более клиентоориентированной компанией. Мы всеми возможными способами стараемся быть лучшими для наших клиентов. Именно поэтому было проведено дополнительное исследование рынка, которое показало, что некоторые тарифы на наши услуги можно снизить. Это даст возможность клиентам потреблять наши услуги в полном объеме», - отмечает она.

Кроме того, установлены отдельные тарифы за письменное заявление (справку) для организаций и фиксированный тариф за перевод денег (почтовый перевод): до 150 грн. включительно - 5,00 грн., свыше 150 грн. - 8,00 грн. + 1 % от суммы перевода.

Нововведение не касается универсальных услуг почтовой связи, к которым относятся услуги по пересылке в Украину и за ее пределы простых и заказных писем, бандеролей, а также посылок без объявленной ценности массой до 10 кг. То есть тарифы на эти услуги остаются неизменными.

(по материалам Мининфраструктуры)

Вы можете ознакомиться с аналитическими материалами и консультациями по данной и другим тематикам, бесплатно установив на тест систему ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное