Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ в очередной раз напомнила особенности перечисления налогов

25.12.2012, 15:00
62
0

В связи с многочисленными запросами, поступающими от органов налоговой службы по вопросам невыполнения налогоплательщиками и банками требований порядка заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) платежей в бюджет, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет, ГНСУ сообщила следующее.

Ответственность за правильность заполнения реквизитов расчетного документа несет лицо, оформившее этот документ и предоставившее его в обслуживающий банк.

Банк не имеет права исправлять реквизит «Назначение платежа» расчетного документа.

Также авторы письма привели цитату из письма НБУ от 08.11.2012 г. № 25-111/2436, в которой говорится, что с целью недопущения случаев неверного заполнения реквизита расчетного документа «Назначение платежа» при перечислении платежей в бюджет банкам рекомендуется обратить внимание клиентов на необходимость соблюдения ими порядка заполнения этого реквизита, а также соблюдать требования Инструкции о безналичных расчетах и усилить контроль за правильностью оформления межбанковских электронных расчетных документов, в частности, относительно заполнения всех знаков препинания и кодов, содержащихся в расчетных документах клиента на осуществление платежей в бюджет (письмо от 05.12.2012 г. № 10755/0/71-12/19-1017).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное