Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ФСС от несчастных случаев рассмотрел вопрос относительно размера пособия пострадавшим на производстве

25.12.2012, 17:30
135
0

ФСС от несчастных случаев отметил, что в случае устойчивой утраты профессиональной трудоспособности, установленной МСЭК, Фонд проводит одноразовую выплату потерпевшему, сумма которой определяется из расчета среднемесячного заработка пострадавшего за каждый процент утраты трудоспособности, но не выше четырехкратного размера предельной суммы заработной платы (дохода), с которой взимаются взносы.

Если комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что ухудшение здоровья наступило не только по вине работодателя, но и вследствие нарушения пострадавшим нормативных актов об охране труда, размер единовременного пособия уменьшается на основании заключения этой комиссии, но не более чем на 50 %.

Изменение размера единовременного пособия в случае смерти пострадавшего Законом о соцстраховании от несчастного случая не предусмотрено (письмо от 03.05.2012 г. № 99-06-2).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное