Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Гостаможслужба рассмотрела условия применения налоговых льгот

26.12.2012, 14:30
56
0

Гостаможслужба отметила, что п. 123.2 НКУ установлена ответственность за использование сумм налогов, не уплаченных в бюджет в результате получения налоговой льготы, не по назначению или вопреки условиям или целям ее предоставления.

Указанная ответственность наступает дополнительно с ответственностью, предусмотренной п. 123.1 НКУ, в случаях, когда льгота получена налогоплательщиком правомерно, однако им не соблюдены установленные законом условия или цели, в соответствии с которыми должны быть использованы освободившиеся суммы средств.

Предпосылкой применения п. 123.2 НКУ является доказательство в установленном порядке использования сумм средств не по назначению или вопреки условиям или целям предоставления льготы.

В случае, если результаты таможенного контроля, полученные по окончании процедуры таможенного оформления и выпуска товаров, свидетельствуют о занижении налоговых обязательств, определенных налогоплательщиком в таможенных декларациях, вследствие неправомерного получения налоговой льготы - наступает ответственность, предусмотренная п. 123.1 НКУ (письмо от 18.12.2012 г. № 11.1/1.2-14/14129-ЕП).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное