Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

РРО нельзя использовать более семи лет

28.12.2012, 10:15
57
0

ГНСУ отметила, что после истечения срока службы РРО производитель не гарантирует дальнейшую его работоспособность в целом, в том числе комплектующих и составных частей, и, что главное, не гарантирует сохранность информации в фискальной памяти такого регистратора, т. е. реализации фискальных функций в соответствии с требованиями Закона об РРО.

Порядком доработки ЭККА предельный срок службы РРО ограничен семью годами с момента ввода в эксплуатацию, но не более девяти лет с даты выпуска.

Следовательно, в случае использования предприятием РРО, который исчерпал свой срок эксплуатации, такое технологическое устройство не может считаться регистратором и его дальнейшее использование является нарушением требований Закона об РРО (письмо от 11.05.2012 г. № 8210/6/22-1315/412).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное