Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассмотрела нюансы уплаты водного сбора

2.01.2013, 11:25
57
0

ГНСУ в обобщающей налоговой консультации об использования воды для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд отметила следующее.

1. Начиная с 01.07.2012 г. водопользователи (юрлица, физические лица - предприниматели и плательщики единого налога) не являются плательщиками сбора за специальное использование воды, объемы которой были использованы ими для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд.

При использовании воды как для удовлетворения собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, так и в каких-либо иных целях, водопользователи уплачивают сбор на общих основаниях за весь объем фактически использованной воды с учетом объема потерь воды в их системах водоснабжения.

2. Начиная с 01.07.2012 г. упомянутые водопользователи, которые используют воду для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, не являются плательщиками сбора, а значит могут не подавать отчетность по сбору начиная с III квартала 2012 г.

3. Если субъект хозяйствования при осуществлении хозяйственной деятельности использует воду для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, имеет разрешение на специальное водопользование (договор с поставщиком воды) и предоставляет в аренду собственное помещение (нежилое или жилое) другому субъекту хозяйствования, который:

- использует воду для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, то такие арендодатель и арендатор не являются плательщиками сбора;

- не имеет отдельного разрешения на специальное водопользование (договора с поставщиком воды) и использует воду на нужды, не связанные с собственными питьевыми и санитарно-гигиеническими нуждами, плательщиком сбора является арендодатель помещения за весь фактический объем использованной воды (в том числе за фактический объем воды, использованной арендатором) (приказ от 21.12.2012 г. № 1180).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное