Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ напомнила нововведения по экологическому налогу

10.01.2013, 10:24
49
0

ГНСУ предоставила рекомендации относительно особенностей администрирования в 2013 г. экологического налога с учетом изменений, внесенных Законом № 4834.

Так, с 01.01.2013 г. действуют следующие нововведения.

При временном хранении отходов предприятия не должны уплачивать экологический налог при наличии у них договора на удаление и утилизацию отходов с субъектами хозяйствования (коммунальными или специализированными предприятиями) и передаче отходов в установленные договором сроки на утилизацию и захоронение.

Урегулирован вопрос относительно неуплаты экологического налога за объемы и виды (классы) отходов как вторичного сырья, размещаемых на собственных территориях (объектах) субъектов хозяйствования (независимо от наличия лицензии на сбор и заготовку отдельных видов вторичного сырья).

Ставки налога увеличены в среднем на 7,9 %.

При этом согласно Переходным положениям НКУ в текущем году ставки налога составляют 75 % от ставок, предусмотренных соответствующими статьями НКУ (в 2012 г. было 50 %) (письмо от 27.12.2012 г. № 12699/0/71-12/15-2117).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное