Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая служба напомнила порядок налогообложения благотворительной помощи

11.01.2013, 14:26
53
0

ГНСУ напомнила, что в 2012 году не облагается НДФЛ нецелевая благотворительная помощь, в том числе материальная, предоставляемая резидентами - юридическими или физическими лицами в пользу налогоплательщика в течение отчетного налогового года совокупно в размере, не превышающем 1500 грн.

Сумма превышения облагается налогом.

В случае получения облагаемой налогом помощи от благотворителя, не являющегося налоговым агентом, налогоплательщик обязан самостоятельно до 1 августа следующего года подать годовую декларацию с указанием ее суммы и уплатить сумму налогового обязательства, указанную в декларации.

Благотворитель - налоговый агент указывает сведения о предоставленных суммах нецелевой благотворительной помощи в форме № 1ДФ по признаку 169 (письмо от 21.11.2012 г. № 5694/0/61-12/17-1115).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное